Soneto Caminhada da Vitória*
****
Caminho devagar,envelhecendo.
Não quero vacilar nos meus passos,
Ainda,não deixei de ser,sigo sendo
Um corpo firme nos mesmos passos
Outros dias virão,como os sonhos
Que rápidos chegam,cruzando o mundo
Como se fora pensamentos saudosos
Das paixões que no tempo fui vivendo
Só que ando,sem estar dobrado
Neste mundo velho e conhecido
Sem ter nada que passe despercebido
Vendo a vida no presente e no passado,
Como se sempre tivesse apercebido,
Que,o que me entretém,é ter vencido.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda18/06/2010