A máscara refletida
Eu só queria tirá-la lentamente
ir removendo pouco a pouco
desatando os pequenos nós com a ponta dos dedos.
Num pequeno desejo louco
de revelar o que está escondido,
desejo caótico.
Num gesto quase erótico
friamente calculado,
ir tirando parte a parte
num jogo de pura provocação
logicamente planejado
ou não?
Mas de que me adianta encenar
se já me desnudou, ali mesmo no chão
antes mesmo
de eu perceber, antes mesmo de piscar?
Se já viu a face por detrás
da máscara mais invisível?
Num dialógo indizível
desnecessário dizer, verbalizar.
Deixa que o silêncio venha
calar.
Através da máscara
apenas os olhos,
são eles que são vistos
são eles que veem, o ontem, o agora
e é um par deles, aqueles mais negros
que enxergam muito mais... minh'alma adentro
meu mundo afora...
e através deles
contempla o todo pelos dois lados.