CORRIDA

Ah, eu quero muito

Ardo em paixão e ansiedade

Quero que minha poesia

Tenha as cores

As bandeiras

As bandarillas

A graça da música de suspense

Eu quero que todos fiquem

De olhos fixos na cena

De corpo fremente

Eu quero

O sol latejante sobre a capa e sobre a arena

Quero os belos cavalos

Os cavaleiros valentes

A algazarra do povo

Os gritos de emoção

Eu quero chorar

O movimento

A audácia

O desafio extremo

As batidas do flamenco

Eu quero a areia subindo

O touro ciscando

Dando voltas e atacando

E quanto mais ataca

Mais belo dança o toureiro

Encurva todo o corpo e gira e grita

E fala ao ouvido do bicho

E faz da espada seu nicho

Eu quero o vermelho

Depois da dança vitoriosa

Vêm dos cavalos a parelha

Eu quero a volta triunfante

As mulheres delirantes

Quero o grito de olé

Os lenços brancos como pássaros

O chapéu

E quero da espanhola o veu

Do touro eu quero e não nego

Dele eu quero as orelhas