Interexistente
O Ser existe além das dimensões físicas,
E visíveis, porque se expande em espírito
No espaço e no tempo, condições anímicas,
Sua essência e o divino latente e implícito.
O Ser carrega em seus arquivos
As experiências e aprendizados
Em tempos passados e realizados
Imprimindo-lhe sutis adjetivos
Características que perpassam
A existência presente e a mente
Que intuições e tendências guardam
De origem inata e sente...
A manifestar lembranças e impulsos
E conhecimentos que abarcam
Dimensões maiores e pulsos
Que o seu presente extrapolam
E não está o Ser em ser
Permanente consciência,
Ainda nublada pela essência
De ser nesse mundo material?
O que afeta nossos sentimentos,
Além da camada tangível e táctil,
E as nossas ações e pensamentos
Se não o contato extra-sensorial?
Sim, eis que sabemos sem provar,
Porém, a presença Divina tida
Em todos os seres e coisas, a julgar
No intercâmbio visível-invisível contida
À medida que expande, na dimensão do Ser,
O cidadão existente nesse nosso mundo
Temporariamente manifesta-se material,
E assim, estabelece sua posição intermundos
"O existente atualiza as possibilidades intermundos
Que ampliam a consciência do Ser de si-mesmo
E assim da natureza existencial e da visão espiritual"
A visão é todo o complexo
Da percepção extra-sensorial
Inerente ao ser humano e a mente
Do ser aqui e do ser em outros lugares
Esse aguçamento equivale a um transcender
Um liberar progressivo da percepção global
Dos limites existenciais e da interconexão
Entre nós, nesse plano e demais, e no Todo
Um escapar da prisão sensorial orgânica,
E entre formas imateriais, leva-nos
Para outras dimensões da realidade:
Torna-se o homem um interexistente.
Um ser no intermúndio: o EU indissociável:
O Uno, a inteligência e a alma do mundo,
Existente e atuante em dois mundos.
E o intermúndio não é um conceito espacial
Mas um conceito hipostásico e qualitativo.
O interexistente não é apenas intuição,
Nem apenas hipótese ou utopia
Ou mera e teórica formulação.
O interexistente é uma realidade
Histórica, antropológica, ontológica
De todos os tempos e lugares.