Lírico Mistério

Dizem que a minha poesia é sonho
e que é pura fantasia os meus versos,
com os quais meu delírio componho...
Se ando na chuva para chegar mais depressa
ao encontro da musa,
que não virá por mais que eu peça...
Se daquela que de amor clamo a urgência,
não guardo nenhuma noite,
somente todas as manhãs de ausência...
Se o inverno das inúteis esperas,
não sombreia nos poemas a luz que reflete
o murmúrio de antigas primaveras...
E se há um mistério que me condena
à inspiração em favor da ilusão,
vale minh'arte o labor da pena?

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 26/06/2010
Código do texto: T2342194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.