HISTÓRIA DE AMOR

Quando eu ficar bem velhinha

Velhinha de fazer dó

Daquelas encolhidinhas

Sabidinhas

Que sabem tudo de cor

Então virão meus netos já homens

E meus bisnetos salientes

E eu os colocarei sobre meu colo fininho

Meu vestido passarinho

E passarei em seus cabelos os meus dedos

Encolhidinhos

E sorrirei com olhos pequeninos

Pra meninas e meninos

Contarei velhas histórias

De bichos e assombração

Daquelas que metem medo

E até espantam o ladrão

Sentada na cadeira de balanço

Com minha bagagem de ilusões

Chegarei ao ouvido do mais novo

E direi toda sonsinha

Vou te contar um segredo

Uma linda história de amor

Mas não conte à sua mãe

E pior ao seu vovô

O mais rapaz me olhará bem grave

E depois sorridente

Dirá ao pequeno irmão

Não ligue, não

Bisa tá velhinha

Caduquinha

Sequer sabe o que diz

Ela está doente

Ficarei um tanto triste

E à cama me recolherei

Vou dormir

Vou sonhar

E no sonho sou novinha

Ele é o rei

Eu, a rainha