NAU DA FLOR QUASE PERDIDA!
Você é uma grande mulher
do jeito que eu gosto tanto!
E a todo tempo que esse amor vier
ou até o que já se foi...
será sempre todo encanto.
Como se diz no popular,
que há de sempre se lembrar:
"pegaram o boi!"
Nossa conversa é fecunda,
nosso olhar tem luz profunda
tal e qual laser a luzir!...
Mas, se assim continuarmos
nesse estado de desânimo
nosso amor que é magnânimo
acabará por ruir.
Nosso barquinho, se não cuidarmos...
(aquele mesmo barco do quadro)
irá pro fundo do oceano,
sem opção pra seguir...
As gargalhadas que damos
têm a ver com o que sonhamos,
mas há de assim deixar-se
essa realidade fluir.
Creio que esse amor é verdadeiro,
e que ainda há de vencer,
pois não descarto o seu cheiro
arraigado no meu ser.
Mas temos alguns deslizes
que não nos fazem felizes
e é o que precisamos rever...
Sempre fomos tão fiéis,
mas, representamos papéis
que só nos fazem sofrer...
(precisamos nos revisar a nos rever)
Às vezes fico pensando
no tempo que já perdemos
de um Bem-me-quer que regamos
ou de um sim pelo não, que ainda viveremos,
mas, enquanto não resgatamos
na alma e no coração
esse amor que merecemos,
advindo de um barquinho
a navegar tão sozinho,
visto à praia às nossas vistas
e do barco assim num brado
um deslumbrado: terra a vista!
Esse mesmo tempo insano,
essa nau da “Flor Perdida”,
que já está quase afundando
por não lhe darmos guarida...
é tudo que precisamos
como bóia salva-vidas
a nos oferecer segurança
de encontrar nova partida...
Precisamos bom cimento,
firme, forte em ligamento
consolidando alicerces...
sem ciúmes, mas com preces
na confiança que cresce
construindo o que carece
pra darmos rumo à nossa vida!
Chega de tanto queixume,
Busquemos o otimismo,
cujo sentir, enfim, resume
o curso que arrume e rume
na direção da esperança,
desviada das procelas
a buscar só confiança
e a seguir sem pessimismo,
posto quê, e, haja vista,
o oceano é nossa pista
desse amor feito pujança!
Nós não somos mais crianças
para brincar com os sentimentos!!!