PEITO NU
Autora: Lêda Torre
Aqui estou eu de peito nu
Que
Despudoradamente
Tocaste!
Teus olhos de poeta
Entreabriram-se
Ante a mim
Nesse jardim de flores, seletas.
Supunha eu que me esperasse
Como se amante fosse
De um paraíso descontente,
Que ao contrário ostentasse!
O meu peito nu aberto
Como se instrumento de guerra fosse...
Caminhante que sobreviveu
Aos alaridos das lanças trouxe!
Fora preciso adentrar o deserto
Num limiar de esperanças irrompesse,
E a tudo devastasse
O meu peito nu em alianças...
Fora preciso que traduzisse
Sábios brados de guerra e paz
Chegar ao monte que subisse
Do sobejo divinal audaz...
E era na poesia se renascesse
O velho poeta despertasse
Provar que o Paraíso é aqui
Ou que o universo fracassasse,
Peito nu, avante vencedor!!
__________São Luis, 31/12/2009____