O PODER DAS PALAVRAS

Há momentos na vida

Que calar é melhor que falar.

Pois às vezes o silêncio diz tudo

E ofende mais que gritar.

As palavras têm poder,

Têm magia e sedução

Quando ouvimos e compreendemos

Com os ouvidos do coração.

Neste mundo tão confuso

Onde ninguém se entende mais

Devemos parar para ouvir

Antes que seja tarde demais.

Dialogar com respeito,

Argumentar com razão

São qualidades estimadas

Por quem tem educação.

As palavras são como folhas

Que para longe o vento leva

Se não soubermos direcioná-las

Se perderão por toda a Terra.

O ser humano não tem noção

Do poder que as palavras têm.

Vive dizendo besteiras

E se condenando também.

Pois quem fala sem pensar

E ofende seu semelhante

Será cobrado por seus erros,

Acertará as contas mais adiante.

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 06/09/2006
Código do texto: T233996