"Poesia para os jovens"

*

Eu sei o que passa em sua vida

Porque já fui jovem como você,

Tudo é complicado,

Falta de apoio, de oportunidade...

De dinheiro... de um amigo confidente,

E ainda acham difícil

Compreender um adolescente.

Passei pelos mesmos momentos

Que hoje afligi a sua mente.

Agora que sou um velho jovem experiente,

Deixo um pouco do meu aprendizado

Para você não cair nas armadilhas da vida.

Existe tempo para plantar

E tempo para colher,

Procure não ferir um sentimento

Para seu sentimento não ferir seu coração.

Procure subir um a um os degraus da vida

Para não ter que refazer o mesmo caminho,

Não humilhe para não ser humilhado

E afague a quem lhe dá carinho.

Caminhe na estrada do conhecimento

Que ela vai lhe levar a um plano superior,

Quando lhe oferecerem facilidades

Reflita antes... Para não se arrepender amanhã.

O amor é a razão que completa a vida

Nunca maltrate o amor,

Para não navegar no oceano da solidão

... E da dor.

(amaropereira)

21/06/2010.