Academic Intermezzo

Eis em ti o que de doloroso percebo,

quando somente em meu coração se deve

derramar por completo melodias clandestinas,

jamais ouvidas por seu corpo indiferente.

E como folgo em saber-me escondido,

quando de sua parte sei que não mereces

entender a que alturas chegam as notas

que justaponho com tamanha desenvoltura...

Fosse tú ou qualquer acúmulo de átomos

de carbono e demais agregados magnéticos,

sei que o que desejo são totens quaisquer

para derramar de pronto esse vômito

que me icinera a alma, dilata as pupilas

e insulta a gente bem treinada e cativa.

Sei teu nome, tua alcunha e te chamo apenas:

aquele que guarda meus pensamentos numa caixa.