O Silêncio de Maria e a Beleza - VIII
8
Sol dos meus afins
Dormindo no rastro do meu chão
Raios de tempestades e serafins.
Ladrão que vigia seu sono
Foge dos meus delírios
Este anjo profano.
Abandonada essa criatura
Que em mim lançou correntes
Penso em nossa vida futura.
Acorda esse lírio,
Desperta como o sabiá,
Enrola-se nesse frio
Que o inverno gela
Se aqueça, o inverno afugenta
Essa fugitiva tão bela.