VIDA
A vida é dom divino
Misto de dor e alegria
Um constante aprendizado
A cada instante, a cada dia;
Algumas vezes florida
Outras vezes tão sofrida.
A semente ontem plantada
No dia de hoje germina
E quando bem cultivada
Em flores e frutos culmina.
Vida que às vezes expira
De forma tão prematura
Transformando o riso em pranto
Alegria em amargura,
Sem tempo suficiente
De frutificar a semente.
Vida às vezes ceifada
Por temor, por covardia...
Durante a batalha acirrada
Que intimida e desafia.
Vida que ao tempo resiste
Transpondo infinitas barreiras
Não se deixando abater,
Eternamente guerreira!
Vida que ao longo dos anos
Driblou mágoas, desenganos...
Exemplo de incansável luta
De persistência e vitória
Sobre a mais árdua labuta...
Insídias da trajetória.