TRISTEZA: O ARDOR DE UMA DOR NA CERTEZA DO AMOR...
Tristeza,
sentimento interessante,
que faz d´alguns instantes,
toda inspiração da beleza...
Chega de repente,
faz-se algo diferente,
numa introspecção...
que reviravolta o coração
e os sentimentos da gente...
Acontece hoje comigo,
apesar dos preparativos
do primeiro jogo do Brasil
na Copa da África do Sul,
que também deixa a emoção
em estado avançado e explícito
de um certo "dreams come true"...
e assim, em estado de curto pavio,
pois que, deu-se o toque sutil
sensação de muito frio
e pouco agasalho e abrigo.
A vida é sempre assim
e a tristeza é um querubim
ou uma espécie rara
de anjo-da-guarda,
que nos protege à retaguarda...
oferecendo anticorpos
aos vírus e bactérias
contra as relações falidas,
fortalecendo o coração,
que antes queria férias
das quimeras dessa vida!
Sentimo-nos tristes,
desanimados, sem graça,
mas não há o que se faça
pra se evitar o pior.
A não ser, dessa tristeza,
a certeza de um coração fortalecido
a um novo romance a ser vivido
com mais experiência na lida,
pois, todo novo amor é força fluida,
a libertar-nos da dor
curando nossas feridas...
Tristeza é um sentimento nobre
um friozinho na barriga,
u´a febrezinha terçã...
com calafrios que nos cobre
numa saudade tão vã.
Tristeza é o prenúncio da solidão
de dentro de um coração que arde
sem ter murmúrio ou alarde
como posseiro que invade
expulsando toda razão...
Mesmo assim essa tristeza
tem um traço de beleza,
num sinal de amor-ação
que comanda o coração
a construir fortalezas...