Debaixo de um céu azul

A sabedoria nasceu antes

quando o mundo era nada.

Não existiam viandantes,

o mundo não era morada.

Os grãos de areia são contados,

o homem nem pode imaginar...

Na terra foram jogados,

ninguém consegue somar.

O que vibra e movimenta

vem de que lugar?

O mundo, o aquecimento.

Que definição vamos dar?

A vida e a morte...

Que hora vão acontecer?

Vem do sul ou do norte?

Ninguém pode entender.

A sabedoria nasceu primeiro,

ninguém viu chegar.

Talvez fosse em janeiro

para o mundo começar.

Ela é Deus e faz tudo.

Passamos a vida a pensar.

É tamanho o conteúdo,

leva o homem a desanimar.

Está sentada no trono

entre as nuvens e o céu.

Nunca existirá abandono,

enfeitada como a noiva e seu véu.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 23/06/2010
Código do texto: T2337674