A força da "Palavra"

A palavra é fonema
Uma unidade distinta
Que tem significado
Quando expressada requinta
Na arte de proclamar
De público faz professar
Fazendo que todos sintam

Sócrates e o grande Cícero
Na Grécia eram oradores
Na era antes de Cristo
Que poucos eram doutores
Mas em suas oratórias
Ambos fizeram histórias
Na fala eram professores

O dom da palavra é forte
Expressa sabedoria
Faz mudar opinião
Na retórica é magia
Quando falada enaltece
Com elogios envaidece
Emitindo uma energia

A palavra é uma arma
Ela acusa e condena
Mas defende o inocente
Ou faz pagar grande pena
Nos tribunais de justiça
Se não houver a cobiça
A justiça entra em sena

Mais a palavra mais forte
É a palavra do amor
Seja escrita ou falada
Ela expressa o seu valor
A palavra carinhosa
Pronunciada é gostosa
Sentimos o seu sabor

A palavra como arma
Não fere mais deixa dor
Palavra como defesa
Faz do homem um vencedor
Palavras em uma canção
Traz paz para o coração
Deixa fluir o amor

//Anízio, 06/09/2006.
www.aniziosantos.recantodasletras.com.br


Azsantos
Enviado por Azsantos em 06/09/2006
Reeditado em 09/09/2006
Código do texto: T233766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.