RECORTE

No todo ou na pequena parte,

onde se esconde a alma da arte ?

Jorra do poeta a poesia

ou escorre dele, à revelia?

Há mais poesia

do que o poeta suporta...

e ela se esvai por via torta.

Na sua individualidade,

cada um recorta

a garganta da humanidade.

Quando um aedo canta,

a secreta voz

doutras almas alevanta.

E a criação se completa.

Não há arte que se faça a sós...

Lina Meirelles

Rio, 22.06.10