BRASILEIRA

Sou aquela mulher

de aura amarela,

diante de qualquer,

sempre a mais bela.

Sou da América do Sul.

Uma estrela brilhante,

de pulsar incessante,

no horizonte em azul.

Sou eu quem lança,

cheia de confiança,

a ponte pro futuro

no verde puro da esperança.

Sou brasileira que faz.

Orgulhosa aquarela que traz

na fronte e no olhar

a chancela branca da Paz.

Lina Meirelles

Rio, 23.06.10

(para o Forum - Poesia On Line - Mote: Orgulho de ser Brasileira)