O poeta a musa e a poesia
Fizeram pacto de fidelidade
Convivem em plena harmonia
Esbanjando cumplicidade
O poeta veste a noite de fantasia
E sob a luz do pandeiro de prata
Com amor e o luar faz parceria
E se encontra na palavra escrita
Os dedos tecem o poema
Nas palavras o sentimento
Na poesia a voz suprema
Expondo o pensamento
Entre lágrimas e rimas
Diná Fernandes