Poema na tarde de outono

Quando caem as folhas

das árvores seculares

da minha vida,

é uma perda renovada.

E os poucos pingos

de chuva que caem

não interferem nas

coisas que acontecem.

Sinto frio,

e tomo um

sorvete na esquina da praça.

Em qual estação estamos?

não se sabe,

sente-se, e isso basta para que

a natureza se manifeste e se engrandeça.

a vida de estação é imprecisa e estacionada.

um inimigo cruzou minhas retinas, mas

os arvoredos silenciaram seu canto de morte.

se este outono é meu,

deitará comigo

na minha cama de folhas

e nada mais é crença,

tudo lenda ,literatura e imaginação.

coisas de estação!!

tj anjos
Enviado por tj anjos em 23/06/2010
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T2337281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.