Poder

Você tem poder?

Você quer poder?

Então vai ler

ler é poder...ler é poder

Poder de entender melhor

Poder de se organizar

Ter poder... poder popular

Construir um futuro um dia

Ocupar a academia

Dominar a escrita

Organizar a fita

Arar os versos

Dechavar os livros

Debulhar idéia

Feito abelha na caméia

O poder da terra

Poder de decidir a guerra

Ler é nossa gloria

Conhecer nossa história

Negam os livros

Vendem as armas...as balas

Viramos capitão do mato

Das nossas própria senzala

O pequeno príncipe da favela

Não se abestem a novela

Isso mesmo minha gente

Ler pra libertar a mente

Televisão aparelho

Que serve ao mal

Produz cadáver mental

Escravo corporal

Eles peixes grandes

Nós advinha

No busão é sardinha

Mas peixe que é peixe

Nao morre na maré

Eu sou tubarão

Um consciente cidadão

Você tem poder?

Você quer poder?

Então vai ler

ler é poder...ler é poder

Base literaria estabelecida

Evendecializa a dialetica

Potencializa a poetica

Sonora poesia

A palavra que eu comungo

Ler é ver

Os quadro de Paulo sem vulgo

Ler no muro o grafit

Poesia de Dona Edite

Pra montanha de maderite

Ler é poder sangue bão

Ler os olhos

As pagina do coração

Meus cadernos negros

Eu leio Cuti

Não sei se você curti

Ler com os ouvidos

O som de fela Kuti

Ler codel chilogravura

Ler as partituras

Ler os livros sagrados

Ler coração apaixonado

Eu quero o poder

Colher dos mas velhos as vivencias

Poder dominar as ciências

Pra não ser um dominado nem um dominador

Pra ser denominador

Você tem poder?

Você quer poder?

Então vai ler

ler é poder...ler é poder

Ninguém é uma ilha

Ler é conhdecer a familia

Olhar o por do sol

A beleza do céu

O nascer da lua

As estrelas é sua

Vamo prosar o papo é reto

Olha só os projetos

O poste mais poesia

Vira postesia

Bicicleta mais biblioteca

Vira bicicloteca

Ler deixa mas inteligentec oncerteza

Ler as necessidades da natureza

Estou armado até os dente

Groço calibre de palavras

O alvo é a mente

Ler literatura

Mas é importe ler abula

A comunicação está feita

É preciso ler receita

Intender o rito do Pagé

O samba no pé

a pangea cultural

geografia do varal

saber o que é oficioso

saber o que é oficial

o que é veridico

saber do momento politico

isso ai eu quero ver

o povo atrás do poder

sem ganancia

joga fora ingnorancia

e ter poder

poder popular,poder popular

poder popular,poder popular

Você tem poder?

Você quer poder?

Então vai ler

ler é poder...ler é poder