[Esquinas Onde te Perdi - Inacabado]

[O poeta estava errado:

depois de ter perder,

eu não te encontro em tempo algum...]

Esquinas, quantas esquinas...

e não posso te dizer... não posso —,

para o meu desespero,

para aumentar a minha dor —,

te dizer onde, na confusão

dos meus sentimentos errados,

eu te perdi... te deixei ir...

Agora, é tempo de choro sufocado...

E a nossa vida se acabou assim:

tu não me tens e choras, e lamentas...

Eu não te tenho, e lamento, e choro...

Juntos, pusemos tudo a perder.

[E para meu maior horror de viver,

as marcas do amor são fundas...

nunca, nunca me esquecerei

daqueles instantes em que, sorrindo,

te amei tão profundamente,

como jamais sonhei ser possível!]

Estou desgraçado para sempre;

essas marcas me queimam por dentro...

Para sempre estarei olhando

a tua figura no vazio do espaço

cheio de gente que só me aturde.

Dias há em que vou pelas ruas...

os vidros escuros do carro fechados,

vou chorando baixo, soluçando baixinho,

até que a dor se amenize um pouco,

num gole de uma qualquer bebida...

E sigo por essas ruas... vou a lugares

onde estivemos — busco uma catarse

que sei ser impossível: uma claridade

para o meu olhar neblinado!

Aqueles dias são agora um sonho

que bateu asas por sobre os escombros

da construção de nossas vidas!

Passou o amor, esmaeceu-se o desejo, a sede?

Então, que vibração é esta a percorrer-me as veias,

e a me confirmar que és a única, a definitiva?

Repito: eu sei que estou desgraçado!

[Penas do Desterro, 21 de junho de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 23/06/2010
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T2336879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.