ANTES SÓ DO QUE MAL ACOMPANHADA

apesar de alguns fracassos meus

[como de hábito]

persistes com o mesmo sorriso permanente

e com o mesmo gosto de beijo.

a casa, despencada

e sem mudança

[a nada ou a quase nada]

poderá te servir algo mais belo

do que este mundo desnecessário

graças aos meus excessos de fracassos

apesar de ti:

estada em mim

em alicerces seguros.

apesar de alguns fracassos meus,

companheiríssima

[como de hábito]

apressas-te na fuga para salvares a liberdade

de quem, por hábito,

nadou sem nunca ter chegado à praia

de quem, por hálito,

respirou todos os cadáveres dos escombros.

apesar de todos os fracassos meus

[como de hábito]

cabe em mim a certeza

de que não deixarei nem herança ou folhinhas

para o desfrute do vento ou do gasto

da minha vaga alma

sozinha e desacompanhada

apesar de todos os fracassos meus

[como de hábito]

é fato novo

o sabor da tua ausência.