SENTIDO

Em cima de uma laje

[com uma emoção vagabunda]

corroído por dois dedos largos de cachaça,

ele tonteia

em busca de um sentido

para a vida.

Em cima de uma laje

[com uma sensação de anjo parco]

tal qual um trapezista de mãos para os céus,

ele salteia

num sentido pássaro

para a vida

Em cima de uma laje

[com a intenção de um desequilibrado]

mortal, dá saltos mais tontos que o ato do alto,

ele desmaia

enquanto os humanos

abaixo da laje

lhe encharcam os sentidos

para o pulo

sem mais os ingressos pro circo,

sem mais a esperança d’um emprego,

sem mais ter o direito a reconhecer a família

[salta]

qual um 14-Bis

na direção do improvável

[voa]

sentindo-se estrela.