POETA DESCONHECIDO

ENCONTREI UM LIVRO ABERTO

ABANDONADO PARECIA,

OBSEVEI MAIS DE PERTO,

DE QUEM O LIVRO SERIA?

NAS FOLHAS AMARELADAS,

QUIZ SABER O QUE DIZIA,

PALAVRAS SEMI-APAGADAS,

MAL SE VIA E MAL SE LIA.

NAS FRASES RECONSTRUÍDAS

VERSOS SE FORAM FORMANDO,

NAQUELAS FOLHAS PERDIDAS,

TANTO LIRISMO E ENCANTO.

TINHA EM MÃOS TÃO LINDOS VERSOS,

NARRANDO LUTAS VIVIDAS,

DE AMOR, AUSÊNCIA E REGRESSO,

E TANTA DOR INCONTIDA.

TODO O LIVRO VASCULHEI,

TÃO SENSÍVEL CRIATURA,

MAS SEU NOME NÃO ENCONTREI,

NÃO CONTINHA ASSINATURA.

GUARDO NO MEU RELICÁRIO

AQUELE LIVRO PERDIDO,

NÃO FOI EM VÃO SEU TRABALHO,

POETA DESCONHECIDO.

ARMINDA 22/06/2010

TÃO SENSÍVEL CRIATURA,

MAS SEU N