O PREÇO DA LIBERDADE

Ela acordou

Olhou a hora e se assustou

Pois sabia que

Seria o seu primeiro atraso

Se desesperou

Por ter sido sempre tão pontual

Assim descobriu

Que a perfeição é irreal

Então antes de levantar

Tirou as pilhas do relógio

Fazendo o tempo parar

Hoje o dia é só seu

Tomou um banho demorado

Como há anos não pôde fazer

Se fez certo ou errado

Não é você quem vai dizer

Resolveu sair

Caminhando sem direção

E no relógio

Nenhum segundo se passou

Um suspiro deu

Inspirando toda a liberdade

Mesmo sabendo

Passar longe da sua realidade

Logo no dia após

A vida voltou ao normal

Como a de muitos de nós

É preciso viver assim

Rebaixou o olhar

Perante o seu superior

Sabia que ia pagar

Com dinheiro, vergonha e dor