MUDO ELOQUENTE.

Silencioso fechado,
Na estante encostado,
Vence os anos e o tempo.

Em modelos variados,
Por muitos admirado,
Inerte em aposentos.

Repleto de poesias,
Histórias e fantasias,
Em todo seu conteúdo.

A espera que você,
Abra-o pra conhecer,
E se intere de tudo.

Reservado testemunho,
É a impressão do punho,
De seu próprio escritor.

Repousa nas prateleiras,
Em infinitas fileiras,
Cada um tem seu autor.

É sóbrio, sem ansiedade,
Para todas as idades,
Transmite sabedoria.

Sábio e mudo conselheiro,
Livro grande companheiro,
Jóia de grande valia.

Vários tamanhos e cores,
Nascido por escritores,
Impressão de cada mente.

E a cada página lida,
Personagens ganham vida,
Nesse objeto dormente.

Concentrado na leitura,
Vive-se grande aventura,
Enriquecendo o saber.

Verdades em cada frase,
Exposta pela mensagem,
Engrandece nosso ser.

Conteúdos diferentes,
Mas está sempre presente,
Em qualquer repartição.

Fechado não tem valor,
Aberto grande orador,
Instruir tem por função.

Assim tão silencioso,
Conselheiro audacioso,
Depositário da verdade.

Contendo informações,
Causador de emoções,
Livro rica majestade.

22/06/2010.
CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 22/06/2010
Reeditado em 23/06/2010
Código do texto: T2334484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.