ODE À ANNA JATOBÁ
Será que foi você, jovem, mamãe e árvore de madeira útil,
De família de classe média e acima de qualquer suspeita?!...
Ou aquela madrasta má que adoramos idealizar nos contos
De fadas e novelas, protagonizando uma tragédia que envolvia
Um anjo arremessadao de um sexto andar?!...
Foram voces selados por uma jura e que motivados pela loucura,
Reescreveram suas vidas comuns com a tinta negra desses jornais!
Não foram voces que voltavam de um shopping, celebrando mais um sábado como tantos outros anônimos e felizes!
Não foi você que chorou, não foi você que jurou, não foi você
Com aquela blusa de Mickey e nem você em seu papel de papai!
Carolinas que choraram pelo corpo de um anjo caído!...
Jatobá de madeira de lei, encarcerado, decepado
E inútil como uma figueira amaldiçoada por Jesus!
Não foram voces naquele sofá, confortáveis e inconsoláveis tentando
Evitar o inevitável e explicar o inexplicável!...
Foram voces no desconforto da caçapa daquele camburão, seguindo pela vida na contra-mão, à caminho de uma dura condenação!
Vários dias de um julgamento que na verdade não caberia a nós!...
Vários dias para se concluir o inacreditável e a inadimissível verdade
Tão atroz!...
Não foi você por quem por um minuto acreditei na inocência!
Foram voces condenados a trinta e alguns anos, enquanto aquele
Pequeno anjo desfalecido e interrrompido, agora sorri na eternidade!
MAIS EM:
http://reinodalira.wordpress.com