PRATELEIRA
O poeta tem versos brancos
Também tem versos com rimas
Vermelhos apimentados
Versos perfeitos e quebrados
Alguns feitos de improviso
Versos negros do avesso
Versos soltos... versos presos
Versos de amor... ah! esses versos!
O poeta tem versos diversos
Todos os tipos, organizados
Versos definidos e indefinidos
Mas nenhum está à venda...
É de quem quiser, pertencem a ninguém
O poeta não é de rodeios, nem propina!