Livro da vida
A vida é um livro oculto,
não sei quantas páginas tem.
Quanto mais eu consulto
saber isto não me convém.
Deus limita a sabedoria,
ninguém sabe coisas do além.
Não se pode saber
o que no livro contém.
Sinto-me subordinado
até pelos mandamentos.
Nem um dia a mais
sem o consentimento.
Só posso pensar sem ver,
de saber não tenho direito.
Nele eu preciso crer.
Devo me encontrar satisfeito.
Sua grandeza é eterna,
deu-me vida e coração.
Aqui tudo ele governa.
A ele minha gratidão.