Solstício

Pendurei a lua mais cedo, hoje;

esqueci das estrelas - não há como cumprir seus caminhos...

Engendra-se a noite, promete escândalos

ou fadas...

Quem o sabe?

- Ninguém, ninguém!

Grilos preparam insônia.

Os vagalumes

revoltosos

reuniram-se em assembléia:

sufocar a lua ou iluminar minha tristeza?

Não o sabem.

As longas sombras nascidas

na noite curta

evocam...

- Ninguém!

A lua baila livre

e só

como eu.

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 21/06/2010
Código do texto: T2332982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.