A “TRAVESSIA” DO CONHECIMENTO
I
Peço licença meu povo
Para uma história contar
De um curso valoroso
Que veio pra educar
E quem quiser aprender
Basta apenas se inscrever
E no Travessia estudar.
II
Vamos construir um lar
Com o curso Travessia
Aprender cada vez mais
Com esforço e alegria
Pra uma boa educação
Travessia é a solução
Parceiro da Filosofia.
III
Vamos sentir a magia
Do universo da leitura
Cada Palavra é um símbolo
Cada livro, uma aventura
A matéria estudada
É a base transformada
Nos braços da literatura.
IV
Como toda a formosura
Pelas mãos da Criação
Com o lápis crio palavras
Para ajudar a nação
Cada homem é um soldado
Pelos livros será moldado
Através da Educação.
V
Vamos mudar a situação
Sem o medo oriundo
Ensinando a quem precisa
Nos quatro cantos do mundo
Não espere acontecer
Faça agora pra valer
Lutando cada segundo.
VI
Sem o receio profundo
Siga em frente sem demora
Pois o futuro que esperamos
Ele começou agora
Não desperdice o momento
Como poeira no vento
Que pra sempre vai embora.
VII
A leitura é a senhora
Para qualquer estudante
Seja um aluno aplicado
E dos livros seja amante
Participe todo dia
Das aulas do Travessia
Sempre alegre e confiante.
VIII
Não perca sequer um instante
Vamos juntos aprender
Descobrindo novos mundos
Sempre querendo saber
As histórias não contadas
Ou mesmo contos de fadas
Ninguém mais pode esconder.
IX
Pois quando se aprender ler
Nós aprendemos um “monte”
Prova-se do conhecimento
Diretamente da fonte
Através dos educadores
Dos livros e dos professores
Abrindo-se um novo horizonte.
X
Que hoje ninguém me afronte
Pois eu só tenho razão
O Travessia me ensinou
A ter mais educação
Habilidade ao falar
Escrever, ler e somar
Com muita precisão.
XI
Não estou na contra mão
Apenas penso direito
Quem tem interesse
Aprende tudo perfeito
Não existe dificuldade
Seja campo ou cidade
Para tudo se dá um jeito.
XII
Não quero nada malfeito
Apenas toda a verdade
Vamos mudar o país
Logo pela mentalidade
Uma nação bem educada
Não pode ser manipulada
Nem morrer na orfandade.
XIII
Pra se ter uma sociedade
Mais justa e consciente
Precisamos unir forças
Convidando mais gente
Divulgando sempre o bem
Dando algo a quem não tem
Numa verdadeira corrente.
XIV
Porque o tempo presente
É o futuro do passado
Estude com prazer
Seja um sujeito mudado
Através do Travessia
Fonte de sabedoria
Do tema já estudado.