A ROSA ERA ELA

A rosa desfolhou.

Caiu as pétalas.

A rosa não murchou.

Caiu as pétalas.

A rosa ... rosa

Cheirando o frescor

De uma nova rosa

Desfolhada. Sem cor,

Palidamente amarela,

Era rosa, era ela:

Sem perfume, sem encanto.

O vento a desfolhou,

Botando nos olhos o pranto

Do galho que a olhou

Sem entender a razão

Daquela rosa caída.

Por perto, nem um zangão,

Mas a terra oferecida

Abriu a boca e tragou

O que a mão não pegou.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 20/06/2010
Código do texto: T2331488