O RAIAR DO DIA

A manhã prepara para lindamente chegar.

Ouço os boêmios assoviando pelas calçadas.

Um cachorro uivando longe no seu habitar

Reclamando da lua, que se perdeu de madrugada.

Sei que a madrugada é uma boa conselheira,

Amiga dos ínsones, dos românticos, sei também;

Passa rapidinha, feliz, encantadora e brejeira,

Como se não pertencesse aos nossos olhos e a ninguém.

Isso só acontece quando a manhã chega exibida,

Mostrando o verde e o dourado da serra enternecida.

vendo todo bairro levantar, todos vão á lida

Mostrar suas energias, seu trabalho, sua vida.

DIONÉA FRAGOSO

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 20/06/2010
Código do texto: T2331444