AUTORRETRATO

Olhos sonhadores

Boca sedenta

Pele pardacenta

Cheiro de flores

Estatura inconstante

Ora lépido pigmeu

Ora gigante beleleu

Errado e perto, certo e distante

Mania de inventar

Sonhos para viver

Desejos de vencer

O tempo, o espaço e o calar

Defeitos de ser gente

Orgulho de ser eterno

Prazer em ver o inverno

Regando de vida o presente

Paz em toda luta

Revolta na injustiça

Morto de preguiça

Vivo em sã labuta