SARAVÁ, SARAMAGO!
(LER EM VERTICAL DESCENDO DA LINHA DO "J" DE JOIO ATÉ O "É" DE ÉBANO, TEREMOS O "JOSÉ" COMO EM ACRÓSTICO.)
Trigo sem o Joio, só o Trigro!
Hortência e "Orquidescência"
Sais mineraiS e Ministério ativo...
Ébano-Sol, negra-luz - luminescência!...
(LER EM VERTICAL DESCENDO NA LINHA DO "S" DE SARAMAGO O ATÉ O "O" DE MAGO, TEREMOS "SARAMAGO" COMO EM ACRÓSTICO).
Saramago,
CAlda do AMARGOR
SaRa o amargo na dor...
mArcas de teu eu escritor:
âMago tão largo,
mAgia querida (pretendida)...
afaGo sem mácula.
O MAGO SARAMAGO AMALGAMA ÁGUAS!. (SÓ ELE O CONSEGUE)
Descansa em Paz...
que a Paz que te trouxe,
é a que te merece!
Emite luz antes que fosse...
cada vez mais,
num mais-que-doce
ao infinito universo...
une prosa, une verso...
guerra, não!... O INVERSO...
que a Paz te DESCANSA na mão,
o Nobel dessa dança
numa nova canção!