Das profundezas do meu ser.
Das profundezas das trevas: a luz.
Da tristeza desesperada: as lágrimas.
Dos dias frios e solitários: apenas a certeza da solidão.
Das profundezas da angústia: apenas a certeza da dor.
Das tardes vazias: apenas o fim do dia.
Das noites escuras: apenas a certeza da insônia.
Dos pássaros que cantam: apenas vaga lembrança.
Dos sonhos vividos e perdidos: apenas o sofrimento de não ter mais sonhos.
Das palavras não ditas: apenas o lamento.
Da voz que se calou: apenas o tormento.
Dos amores não vividos: apenas uma imensa vontade.
Da poesia criada: a mais bela alegria.
Das profundezas do meu coração: apenas um resquício de uma esperança insistente e persistente.
Das profundezas da dor: apenas mais um dia do mais puro pavor.
Pois, que das profundezas de meu ser brota angústia, dor, sofrimento e tormento.
Brota também um lamento.
Mas, das profundezas de mim mesmo, nasce também uma bela esperança, que floresce a cada novo amanhecer.
E minha maior alegria é ver a cada dia, minha vida, minhas dores e angústias, se transformando na mais pura e bela poesia.