PÁSSAROS
Lindas aves gorjeiam pela manhã
Anunciam, junto com o sol, o novo dia.
Promessas não faltam nesse linguajar,
Quer - para nós - rico ou pobre
Enaltecem a natureza.
Solto no ar...
Assim, também, o homem queria estar.
Mas ditado há: que não se dá asas às cobras;
Sabe-se, também, por tal circunstância
Que o homem caminha apenas.
Apenas caminha...
Não!
Alguns tentaram feito notório para a humanidade:
Em suas máquinas voaram!
Descobriram o céu, descobriram a imensidão!
E nós, que cá na terra estamos,
Apenas observamos, observamos...
E, na angústia da alma, pensamos:
Homens pobres que somos!
E ainda queremos voar!?!?
Agosto de 2003.