FRUTA MADURA
Ah!
Poder fazer o que se quer a todo instante.
e não ter de pagar pedágio alí adiante
desinquietar-se , gozar , sem espiões,
ser uma vela queimando entre lampiões.
Poder ignorar,
centenas de pupilas dilatadas,
faiscando qual um FBI a cata de ladrões.
Enlouquecer de vez
endoidecer, talvez,
rasgar abstratos, e retratos
que te aprisionam
desamarrar o corpo,
do nó do sapato,
e por fim,
incinerar contratos.
Sair à rua, nua,
entrar em casa/rasa,
rir, muito mais do que queria,
gargalhar, bem mais do que devia.
Descascar-se qual fruta madura,
ser sugada e devorada,
após, limparem a boca, a baba
com o dorso da mão,
dizerem :" Ah! Fruta madura/tesão!"
Marilene Garcia Do livro/ MORDENDO A LÍNGUA