_______ Lilith _______
Adão foi o primeiro homem a ser traído!
Lilith o deixou por não aceitar o renhido,
No remisso dos pecados!
Daí, o dito popular: “Levou chifre”!...
U’a chifrada que acontecera de chofre —
Co’os diabos desbocados!
Ela pariu — partiu... e deixou Caim
Aos cuidados do trevoso Adão; enfim,
Clamava ao Pai e aos anjos...
— “Misericórdia, Pai! Senti dó de mim!
‘Stou me esvaindo junto co’o curumim...
Neste jardim de motejos.”
O Pai já não suportava a ladainha —
Por sofrer pela maldita picuinha... —
Que o abandonara ao léu.
Até que, um dia..., Deus enviou três anjos —
Ordenando que a trouxessem co’os arcanjos,
P’ra segunda lua-de-mel.
Lilith inda morava no paraíso,
Quando convidou Adão, mesmo indeciso,
P’ra sair daquela alcova!
Lilith estava decidida a ficar
Nos escarcéus, para poder debruçar
Sobre o diabo em sua corcova!