Elefante ( no ano da morte de José Saramago)

O Elefante parou cansado

de seu corpo, peso,

de velho,

o corpo não respondia,

não queria mais ir

na jangada.

Deitou-se debaixo da oliveira

esperando,

mesmo não acreditando,

nessa última viagem.