Clave de Sol

Nenhuma palavra é

mais importante que outra

nem clave de sol,

solstício musical paradoxo tocado,

pauta escrita esvaída

do verbo,

nem palavra juíza

afixada em edital

inexorável, reflecte

a ordem,

injusta ou justa

sempre boiando neste papel,

ventríloquo oblíquo

encantador de serpentes

expressão de poeta.