O Plantador de Batatas
O Plantador de Batatas
Marcos Moreno / Ibitinga
Um plantador de Batatas
Estava desanimado da vida
Queria mudar de profissão
Porém não encontrava saída
Quando passou a jardineira
De longe ficou observando
Queria ser um motorista
Pra ficar sempre viajando
E lá se foi o nosso amigo
Para a profissão desejada
Não demorou muito tempo
Já tinha enjoado da estrada
Quando passou uma Mercedes
E um empresário no volante
Queria ser que nem ele
Ter poder e ser importante
E novamente o nosso amigo
Teve a profissão que pediu
Mas os problemas eram tantos
Que logo, logo ele desistiu
Olhando pro céu ele estava
Quando passou um avião
Ah.! Queria ser um piloto
E quis mudar de profissão
E assim se fez o destino
Piloto o amigo foi ser
Não tinha mais tempo pra nada
Nem via a família crescer
E numa das suas viagens
De lá de cima enxergou
Um plantador de batatas
Sorrindo ele falou
Queria ser que nem ele
Viver mexendo na terra
E lá se foi o nosso amigo
E aqui a história se encerra
Está escrito nas estrelas
A verdade está no ar
Você é aquilo que é
E está onde deveria estar.!
O Plantador de Batatas
Marcos Moreno / Ibitinga
Obs:
Estória ( sem h ) contada pelo Engº Augusto Cantusio Neto da cidade de Campinas / SP., quando da sua 1ª visita ao Centro Espírita Amor e Caridade Francisco de Assis, na cidade de Ibitinga e por mim transformada em versos, tal qual a Mulher e a Caverna.