Embraquecer

Quando jovem sempre cheio de desejo,

Hoje o que não falta é um pretexto.

Daquela euforia não resta um lampejo,

Apenas uma lembrança fora do contexto.

O sentimento de poder mudar o mundo,

Sentia ter o controle sobre a própria vida.

Agora já não passa de um moribundo,

Lutando para conseguir engolir sua comida.

Sempre havia um motivo para celebrar.

Se o motivo perdia o sentido, era normal.

Sempre há um motivo para praguejar,

Mesmo que o motivo não lhe fizer mal.

Quantas pessoas havia ao seu lado

E quantas realmente te marcaram.

Todas hoje foram deixadas no passado

Mesmo não sendo a hora, elas se foram.

Se antes estava sentado na beira-mar

Sonhando enquanto admira a vista,

Hoje deitado na maca vendo sua hora chegar

Aguardando pela sua derradeira visita.

Consegue se lembrar daquela alegria fugaz,

Da corrida contra o tempo pela felicidade.

Hoje o que resta é aguardar por sua paz,

Enquanto é empurrado pelo peso da idade.

Ter de envelhecer não é nenhuma glória.

Enquanto os anos passam na mesma calma

Vão embranquecendo sua memória,

Desgastando seu ser e esvanecendo sua alma.

Daniel Bassani
Enviado por Daniel Bassani em 18/06/2010
Código do texto: T2328011