Ah!Louco Tempero,Louca Arte de Maria.
"Pálida à luz da lâmpada sombria
Sobre o leito de flores reclinada
como a lua por noite embalsamada
Entre as nuvens do amor,ela dormia!"
Álvares de Azevedo?Gonçalves Dias?
Castro Alves?- Não;com eles tenho
certas intimidades,mas doce poetisa
acho que nem em sonho a terei nas
páginas da minha pobre escrivaninha.
Mas Maria já está acostumada com
o som da solidão de sua Pedra Fria.
Maria a faca,a pedra a pia;afia a voz
e outra vez tudo assovia(ou assobia),
tudo é pura poesia na pedra louca,
ou na louca pedra,a qual pulando
da boca de Demóstenes entra salivando
à boca de Maria.
Maria afia a faca na pedra fria de sua pia
e tudo assovia,tudo é sonoridade
na pia louca de Maria.
Maria a faca a pedra a pia
Afia a voz e outra vez tudo assovia
Tudo é pura poesia
na louca pia de Maria.
Maria fria afia o verso
do Universo só faz verso
da sua louca pia.
Enquanto a solidão dorme de pijama
no poema de sua cama fria.
Seu tempero,pura musicalidade.