Patrícia cruzando o Umbral

A espada em minha destra irá defendê-la

De todo o perigo do vale das sombras

O meu sorriso modesto

Irá me impedir de perdê-la para as desonras.

Daqueles que querem fazer protestos

Com as mãos cheias de pedras

Nessa guerra de frases prontas

Nessa terra de raivas eternas.

Senhora minha,

Deixe-me acalmar seus pensamentos

Hoje o dia está mais claro ainda

Tempos atrás você os via tão sedentos

E agora os vemos pular na piscina.

Ninguém sabe o tamanho do seu coração

Mesmo que não possamos cruzar o Umbral,

Ao país não causamos nenhum mal.

É diferente pensar como adulto

Mesmo depois de sofrer um furto.

Contudo ainda bem posso comunicar-me com você

E poder dizer: Muito prazer!

Logo logo a tempestade vai passar

E poderei afirmar que somos inocentes

De qualquer atentado à razão

Mas não... não faça o dia passar

Até que eu lhe entregue essa canção.

Pois bem,

Nunca me esqueço do seu rosto

Mesmo não estando só

Em companhia da alegria

que invade nossas almas.

Se hoje o meu mérito é estar perto de você,

Procure entender que mesmo cercados

De uivos e de luares,

Ocupamos os mesmos lugares!

A rosa nos seus cabelos

Crucifica o meu ego por inteiro

O ponteiro que sábio aponta para os céus,

Transformou-me no seu Cavaleiro!