UM ANJO ACOSTUMADO
Lentamente,
com passos serenos e precisos
em cima do túmulo
foram depositadas
muitas flores coloridas
cheias de recados
nunca conhecidos
e muito menos, ditos.
O corpo adormecido
e tão imóvel quanto o jazijo
percebia junto de sua alma
o perfume incólume
exalado pelo próprio destino
em cada lágrima derramada.
A terra foi tocada em silëncio
tanto pela face lisa quanto enrugada
recordando uma vida
nem sempre reconhecida
que foi embora
no momento mais imprevisto
deixando como herança
um anjo acostumado
com a existência destilada
de quem sorri enquanto afaga
e transmite na fé
os mistérios de uma vida largada.