MÃE ÁFRICA
MÃE ÁFRICA
Semba, massemba, batucada, umbigada,
Dança minha negra
De saia branca rodada.
Semba, massemba, batucada, umbigada,
Canta minha negra
De voz rouca encantada.
Dongo, kindongo, nbundu, kimbundo
Ginga minha negra
E mostra pro mundo
Teu passado marcado,
Pelos anos a fio chorado.
Canta teu canto profundo,
Solta teu grito aflito por todo o infinito
Que esse branco delito Xangô vai cobrar
E Mãe-África não pode calar.
Autor: Carlos Alberto Baltazar 06.06.2010