O SOL DE PICASSO

Hoje o sol é uma flor amarela;

amanhã, viro em porta esta janela.

Faço da mancha uma aquarela

e vou da aurora ao arrebol.

Antes minha ode era torta;

agora verso certo, uma artesã.

Tem horas que brilho, dourada;

outras, decerto, estou morta...

Nesta vida de vaivém louco

eu também já não me iludo:

entre o muito e o pouco,

entre o tudo e o nada

é só questão duma pincelada...

Lina Meirelles

Rio, 17.06.10

(para o Forum - Poesia On Line - Mote:"Há pessoas que transformam o Sol numa simples mancha amarela, mas há aquelas que fazem de uma simples mancha amarela o próprio Sol" - Pablo Picasso