É GRIPE?

É com o corpo acamado
Doído que recosto minhas costas
Na cama para escrever...

Nada acontece!
As palavras me fogem
Os sentimentos se espreguiçam
Os dedos doem e o papel gelado espirra!

Algo me diz: É gripe!

Agasalho-me no acreditar
De um chá bem quente. Acoberto meu corpo
No conforto da lareira em chamas...

Mas, os versos não vêm!

Não se aconchegam... A alma combalida
Implora, clama... Mas, continua fria
Gélida e doente!

Doente da saudade
Que sente... Doente de um peito ardido
De tanto de tossir!

Tossir por tantas tristezas
Escarradas da alma. Lágrimas brotadas
Por não ter você aqui.







Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 17/06/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2325177
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.